Formando uma geração de especialistas em Nutrição Bariátrica que serão referências em suas cidades e muito bem remunerados por isso.

A única pós graduação do país em Nutrição Bariátrica que aborda

Teoria

Prática Clínica

Marketing Digital

Empreendedorismo

100% focado em Nutrição Bariátrica.

Conheça nossos professores

Mariane Cardeal

Mestre em Nutrição Humana na área de Obesidade e Doenças crônicas não transmissíveis

– Nutricionista pela Universidade de Brasília – 2012.

– Mestre em Nutrição Humana na área de Obesidade e Doenças crônicas não transmissíveis pela
Universidade de Brasília – 2015.

– Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pelo Instituto Valeria Paschoal – 2021.

– Nutricionista por 8 anos da Secretaria de Saúde do Distrito Federal na área de Nutrição clínica
hospitalar – 2013 – 2021.

– Atuando em consultório particular no Instituto Avançado no Tratamento da Obesidade – São
José dos Campos – SP – 2017-atualmente.

– Fundadora da Comunidade online de ensino e apoio a pacientes bariátricos – Bariátrica Sem
Sofrimento – 2020 – atualmente.

– Sócia fundadora da Complete Bari – Empresa de suplementos vitamínicos para pacientes
bariátricos – 2022.

Rennan Caminhotto

Doutor em ciências (fisiologia humana) pela Universidade de São Paulo

Graduado em Nutrição pela FACULDADES INTEGRADAS DE SANTO ANDRÉ

Mestre em ciências (fisiologia humana) pela Universidade de São Paulo.

Doutor em ciências (fisiologia humana) pela

Universidade de São Paulo.
Atua na área clínica de Psiquiatria Nutricional.

Professor da Certificação Italo Marsili .

Rachel Freire

Pós-doutorado pelo Massachusetts General Hospital em Harvard Medical School (Boston, EUA)

– Nutricionista – 2005

– Mestrado em Ciências de Alimento, UFMG 2009

– Doutorado em Bioquímica e Imunologia, UFMG 2015

– Pós-doutorado pelo Massachusetts General Hospital em Harvard Medical School (Boston, EUA) – 2015-2019

– Atua como nutricionista clínica em consultório, com mais de 15 anos de experiência.

– Especialista em emagrecimento, obesidade e cirurgia bariátrica.

– Lecionou em diversos cursos de graduação e pós-gradução em Nutrição

– Atualmente faz parte do corpo docente de Especialização em Nutrologia Médica no IPEMED. É professora colaboradora na Universidade de Pavia, Itália e Academia do Dragão, Portugal.

– Autora de diversos artigos científicos, pesquisa principalmente nas áreas de bioquímica nutricional, obesidade e cirurgia bariátrica.

Heloisa Gouvêa

Mestre em Nutrição Humana na área de Obesidade e Doenças crônicas não transmissíveis

– Nutricionista pela Universidade de Brasília – 2011.

– Pós-graduada em Vigilância Sanitária pela PUC Goiás/IFAR – 2013.

– Pós-Graduada em Terapia Intensiva pela Faculdade AVM – 2014.

– Pós-Graduada em Nutrição Clínica Enteral e Parenteral pelo GANEP/ESCS – 2014.

– Mestre em Nutrição Humana na área de Obesidade e Doenças crônicas não transmissíveis pela
Universidade de Brasília – 2016.

– Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pelo Instituto Valeria Paschoal – 2021.

– Nutricionista por 11 anos da Secretaria de Saúde do Distrito Federal na área de Nutrição clínica hospitalar 2011 – atualmente.

– Pesquisa clínica em
Nutrição Bariátrica na Clínica Gastrocirurgia de Brasília 2010-2018.

– Atendimento nutricional em consultório particular na Clínica Gastrocirurgia de Brasília – 2011 – 2018.

– Atendimento nutricional em consultório particular na Clínica CEFISIO – Brasília-DF 2019 – atualmente.

– Atendimento nutricional online 2020 – atualmente.

Dr Luciano Machado

Especialista em Cirurgia do Aparelho Digestivo

Graduado em Medicina pela Universidade Federal de Pelotas

Especialização em Cirurgia Geral no Hospital da Cidade de Passo Fundo, RS

Especialista em Cirurgia do Aparelho Digestivo no Complexo Hospitalar do Mandaqui, SP

Especialização em Cirurgia do Aparelho Digestivo pelo Colégio Brasileiro de Cirurgia Digestiva (TCBCD)

Membro titular CBCD 2015
Certificação cirurgia laparoscópica avançada Flórida 2017

Membro SBCBM em 2018

Membro da IFSO (internacional 2019)

Certificado oficial área atuação bariátrica pelo CBCD, AMB e SBCBM 2021

Livia Bordalo

Mestre e Doutora em Ciências da Nutrição

Especialista em Nutrição Materno infantil (UNYLEYA).

Especialista em Nutrição da Concepção à Adolescência (VP/ UNICSUL).

Formação em Cirugia Bariátrica (SBCM/ LADO/UFMA).

Professora de graduação e pós graduação.

Tutora da Residência Multiprofissional em Neonatologia.

Atendimento clínico especializado para bariátricos e nutrição materno infantil.

Docente colaboradora da Liga Acadêmica de Endocrinologia – LAEM (UFSB).

Douglas Moraes

Estrategista digital | Growth Marketing

Engenheiro Mecatrônico
Green Belt em Lean Seis Sigma

Especialista em Gestão de Pessoas pela Fundação Getulio Vargas

Sócio fundador da Comunidade Bariátrica sem Sofrimento e Instituto BSS

Sócio fundador da Complete Bari – Empresa de suplementos vitamínicos para pacientes
bariátricos – 2022.

Responsável por toda estratégia e gestão de marketing dos projetos que envolvem Mariane Cardeal

Paulo Henrique Ramos dos Santos

Personal Trainer atuante a 8 anos com pacientes Bariátricos

– Bacharel em educação física pela Universidade Anhanguera SP – 2016.

– Pós Graduação em Preparação de Atletas de Fisiculturismo – Uniguaçu

– Pós-graduando em Fisiologia do exercício & Personal Trainer – Cursando 2022

– Personal Trainer atuante a 8 anos com pacientes Bariátricos.
– Cursos Complementares Em Emagrecimento Saudável.
– Hipertrofia x Emagrecimento.

– Técnicas avançadas de Musculação e prescrição de Treinos.

– Mentoria Professor 10x com vitor Capial.

– Reabilitação Pós Lesão e Traumas.

– Atividade fisica como prevenção de doenças cardiovasculares.

– Fundador da Consultoria Online Team Paulão com mais de 1.000 alunos Bariátricos atendidos em 11 países Diferentes.

– Membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e metabólica (SBCBM)

– Autor do ebook “como trabalhar corpo e mente pós cirurgia bariátrica “

– Bariátrico a 7 anos , vivenciando na pele o pré e pós operatório, Método Bypass com – 70KG perdidos.

Daniela Lopes Gomes

Doutora em Nutrição Humana. Professora e Pesquisadora

Nutricionista

Pos-graduada em Nutrição Clínica

Mestre em Teoria e Pesquisa do Comportamento

Doutora em Nutrição Humana. Professora e Pesquisadora na Universidade Federal do Pará.

Orientadora Permanente do PPGNC e do PPG- Diabetes.

Líder do Grupo de Pesquisa em Comportamento Alimentar do CNPQ.
Coordenadora do Grupo Educativo em Diabetes.

Membro do Departamento de Nutrição da SBD. Qualificada em Esicacao em Diabetes pela SBD/ADJ/IDF

Marcela Facundes

Pós-graduada em Nutrição Clínica e Hospitalar

– Nutricionista pela Universidade de Brasília – 2016.

– Pós-graduada em Nutrição Clínica e Hospitalar pelo GANEP – 2017

– Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP Centro de Nutrição Funcional – 2021.

– Formação em Fertilidade e Saúde da Mulher

– Atuando em consultório particular há 6 anos

Esses são alguns dos nossos docentes que estarão com vocês, Nutricionistas, na sua jornada para se tornar um(a) especialista em Nutrição Bariátrica, ser referência na sua cidade/estado e ser muito bem remunerada(o) por isso.

Conteúdo Programático

– Aula 1 – Fisiopatologia da Obesidade – Endocrinológica, genética e microbiota intestinal

– Aula 2 – Panorama da Obesidade no Brasil e no mundo – Epidemiologia

– Aula 3 – Fisiologia do Trato gastrointestinal

– Aula 1 – Histórico da cirurgia bariátrica no Brasil e no mundo

– Aula 2 – Tipos de técnicas cirúrgicas, indicações e contraindicações

– Aula 3 – Indicações oficiais da cirurgia bariátrica no Brasil

– Aula 4 – Mortalidade, riscos e tipos de possíveis complicações perioperatórias

– Aula 5 – Alterações metabólicas e hormonais da cirurgia bariátrica

– Aula 6 – Controle do Diabetes, HAS e síndrome metabólica em geral pós cirurgia bariátrica

Aula 1 – Atendimento clínico nutricional no pré-operatório – o que e como fazer.

Aula 2 – Importância da perda de peso e melhora metabólica geral no pré-operatório

Aula 3 – Tipos e indicações de Protocolo de dieta pré-operatórios para redução de risco cirúrgico e do pós-operatório imediato

Aula 4 – Correção de deficiências nutricionais pré-operatórias.

Aula 5 – Montagem de laudos para autorização pelos planos de saúde

Aula 6 – Protocolos de jejum pré-operatórios para cirurgia

Aula 7 – Preparo psicológico no pré-operatório

Aula 1. Evolução de consistência de dieta e organização do esquema de consultas nutricionais nesse período.

Aula 2. Suplementação vitamínica no pós-operatório imediato.

Aula 3. Manejo das principais complicações pós-operatórias imediatas (Diarreia, constipação, fraqueza, Vômitos, Dores abdominais, enjoo…)

Aula 4. Tempo geral de liberação cirúrgica para atividades laborais, sexual e física.

Aula 5. Principais complicações médicas no pós-operatório imediato.

Aula 1. Atendimento clínico nutricional nesse período – Frequência de consultas, o que avaliar e o que fazer em cada consulta.

Aula 2. Calculando a meta de perda de peso para cada mês.

Aula 3. Avaliação composição corporal no paciente bariátrico.

Aula 4. Suplementação vitamínica e mineral preventiva para cada tipo cirúrgico.

Aula 5. Emagrecimento com boa qualidade, com preservação de massa magra.

Aula 6. Atividade física para otimização da perda de peso e redução da flacidez

Aula 7. Manejo nutricional na atividade física básica

Aula 8. Avaliação de exames bioquímicos no paciente bariátrico.

Aula 9. Recomendação de macronutrientes (carboidratos, proteínas e gorduras) nessa fase.

Aula 10. Recomendação de água e estratégias para reduzir a dificuldades.

Aula 11. Suplementação proteica

Aula 12. Possíveis Complicações médicas nesse período.

Aula 1. Entalos, dor ao comer, vômitos e enjoos.

Aula 2. Dumping e hipoglicemia reativa.

Aula 3. Queda de cabelo.

Aula 4. Neuropatias – Formigamentos, dormências, problemas de memória e câimbras

Aula 5. Alterações de pele pós cirurgia bariátrica

Aula 6. Fraquezas

Aula 7. Insônia

Aula 8. Sarcopenia pós cirurgia bariátrica – diagnóstico e tratamento

Aula 9. Complicações ósseas e dentais – Manejo Nutricional

Aula 10. Complicações ósseas e dentais – A visão do dentista

Aula 11. Litiase renal

Aula 12. Manejo nutricional pós colecistectomia

Aula 13. Tratamento das demais possíveis deficiências nutricionais pós bariátrica

Aula 14. Manejo do paciente diabético no pré e pós-operatório

Aula 1. Diarreias

Aula 2. Constipação

Aula 3. Flatulência

Aula 4. Dieta low foodmaps no paciente bariátrico

Aula 5. SIBO – diagnóstico e tratamento

Aula 6. Microbiota intestinal antes e após a cirurgia bariatrica

Aula 7. Modulação da microbiota intestinal após a cirurgia bariátrica – Uso de pré e probióticos em situações diversas

Aula 1. TPM

Aula 2. Acne

Aula 3. Menopausa

Aula 4. Libido

Aula 5. Retenção hídrica

Aula 6. Fertilidade na mulher com obesidade e após a cirurgia bariátrica

Aula 1. Fisiopatologia

Aula 2. Prevenção

Aula 3. Tratamento
– Nutricional
– Psicológico
– Cirúrgico
– Atividade física

Aula 1. Complicações nutricionais (Deficiências nutricionais, disbiose e hipoglicemia) como gatilho para problemas emocionais pós bariátrica (depressão, ansiedade, síndrome do pânico) – Diagnóstico e Tratamento Nutricional

Aula 2. Nutrição comportamental no paciente bariátrico.

Aula 3. Manejo psicológico da Ansiedade e depressão pós bariátrica.

Aula 1. Adolescentes

Aula 2. Idosos

Aula 3. Manejo nutricional do paciente bariátrico na Cirurgia reparadora

Aula 4. Gestação pós cirurgia bariátrica

Aula 5. Vegetarianismo e veganismo em cirurgia bariátrica

Aula 1. Estrutura básica de um atendimento – Pré, durante e pós consulta

Aula 2. Primeira consulta

Aula 3. Demais consultas

Aula 4. Estratégias para a fidelização do paciente

Módulo PERSONALIZADO que será construído conforme o perfil dos alunos de cada turma. Marketing, Estratégias e posicionamento nas mídias sociais de uma forma que você nunca viu, com a equipe por trás de todo o sucesso nacional e internacional de Mariane Cardeal.

– Prova 1
– Prova 2
– Trabalho final – Acompanhamento de um paciente bariátrico por 30 a 45 dias.

R$3.000,00 em BÔNUS EXCLUSIVOS

Mais de 150 horas de conteúdos da MAIOR COMUNIDADE PARA BARIÁTRICOS da América Latina.

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Perguntas Frequentes

O Instituto BSS nasceu com um único intuito: Formar uma geração de especialista em Nutrição Bariátrica que serão referências em suas cidades e serão muito bem remunerados por isso.

Alunos de graduação em Nutrição ou curso de área de saúde que estiverem há 2 meses ou menos de se formar, poderão realizar a inscrição na forma de pós-graduação.

A pós graduação em Nutrição Bariátrica é destinada a profissionais da saúde (especialmente Nutricionistas) formados (e que comprovem sua formação). Alunos do curso de Nutrição que não se encaixam nas condições do primeiro parágrafo podem ingressar na formação porém em formato de EXTENSÃO (serão removidas as avaliações e não será concedido o diploma validado pelo MEC).

Obs.: Falar com a nossa equipe sobre valores e condições antes de se inscrever.

A pós graduação em Nutrição Bariátrica é destinada a profissionais da saúde (especialmente Nutricionistas) forComprovado o fato da graduação o aluno ingressará em uma análise de currículo + módulos realizados, será feita a eliminação de algumas matérias, mas o aluno precisará realizar todas as avaliações e atividades (que comprovarão as 360h) e assim será emitido o certificado reconhecido pelo MEC de pós graduação.

Obs.: Custos adicionais devem ser considerados.
mados (e que comprovem sua formação). Alunos do curso de Nutrição podem ingressar na formação porém em formato de EXTENSÃO (serão removidas as avaliações e não será concedido o diploma validado pelo MEC).

Obs.: Falar com a nossa equipe sobre valores e condições antes de se inscrever.

A pós graduação em Nutrição Bariátrica é 100% online, ou seja, assim como as aulas, todas as avaliações são feitas à distância e em datas pré divulgadas pelo Instituto BSS.
Desde a resolução CNE/CES 01, de 06/04/2018, do MEC, a elaboração do TCC na Pós-Graduação lato sensu se tornou opcional. Por isso, fica a critério de cada instituição de ensino exigir ou não o TCC para a conclusão de seus cursos. Aqui no Instituto BSS, o TCC não é obrigatório para os alunos da Pós-Graduação lato sensu em Nutrição Bariátrica que será substituído por um Acompanhamento de um paciente bariátrico por 30 a 45 dias e avaliado sob diversos aspectos.
O tempo de conclusão da pós EAD é de 8 meses, contemplando a carga horária de 360h.
A pós é totalmente online, incluindo as avaliações.

Aqui no Instituto BSS, ao concluir sua pós graduação você pode solicitar o seu certificado (e um presente surpresa) e receberá em até 3 meses.

O investimento na pós graduação é de  R$11.997,00 + taxa de matricula, porém se você estiver na lista de espera ou participar dos eventos de abertura da turma terá condições especiais que serão reveladas no momento da oferta.

Sobre a Matrícula

Para cursar a Pós em Nutrição Bariátrica no Instituto BSS é preciso ter um diploma de graduação na área da saúde, com registro no Brasil.

RG (não é válido a CNH), CPF, comprovante de residência, diploma de formação superior em graduação na área da saúde. Ao fazer sua inscrição nossa equipe entrará em contato e solicitará os documentos para validação da sua matricula.

Obs.: O Instituto BSS se reserva no direito de remover qualquer aluno(a) que não atenda os requisitos acima para ingresso na Pós em Nutrição Bariátrica, mesmo que o pagamento já tenha sido realizado (será devolvido 100% do investimento).

Nossas formas de pagamento disponíveis no são: parcelamento no cartão de crédito em até 12 vezes sem juros, boleto à vista ou pix (sem incidência de juros). Se o aluno optar por boleto parcelado haverá um acréscimo no valor do investimento e o parcelamento poderá ser feito em até 8x com juros pré definidos.

A aula 1  AO VIVO será comunicada no ato da inscrição. Esta aula será ao vivo e dará início a jornada rumo a sua especialização em Nutrição Bariátrica.

Ficou alguma dúvida?

Fale agora com nosso time

Pós graduação exclusiva para PROFISSIONAIS DA AREA DA SAÚDE