Formando uma geração de especialistas em Nutrição Bariátrica que serão referências em suas cidades e muito bem remunerados por isso.
PERDEU A NOSSA REUNIÃO SECRETA AO VIVO? ASSISTA AGORA O REPLAY!
- AULA Bônus - MASTERCLASS NUTRI 10K
Pronta para se especializar em Nutrição Bariátrica? Toque no botão abaixo e garanta uma das pouquissimas vagas da TURMA 2 do Instituto BSS.
- Instituto BSS
- 100% DIGITAL
- Certificado pelo MEC
- Aulas gravadas e ao vivo
A única pós graduação do país em Nutrição Bariátrica que aborda
Teoria
Prática Clínica
Marketing Digital
Empreendedorismo
100% focado em Nutrição Bariátrica.
Conheça nossos professores
Mariane Cardeal
– Nutricionista pela Universidade de Brasília – 2012.
– Mestre em Nutrição Humana na área de Obesidade e Doenças crônicas não transmissíveis pela
Universidade de Brasília – 2015.
– Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pelo Instituto Valeria Paschoal – 2021.
– Nutricionista por 8 anos da Secretaria de Saúde do Distrito Federal na área de Nutrição clínica
hospitalar – 2013 – 2021.
– Atuando em consultório particular no Instituto Avançado no Tratamento da Obesidade – São
José dos Campos – SP – 2017-atualmente.
– Fundadora da Comunidade online de ensino e apoio a pacientes bariátricos – Bariátrica Sem
Sofrimento – 2020 – atualmente.
– Sócia fundadora da Complete Bari – Empresa de suplementos vitamínicos para pacientes
bariátricos – 2022.
Rennan Caminhotto
Graduado em Nutrição pela FACULDADES INTEGRADAS DE SANTO ANDRÉ
Mestre em ciências (fisiologia humana) pela Universidade de São Paulo.
Doutor em ciências (fisiologia humana) pela
Universidade de São Paulo.
Atua na área clínica de Psiquiatria Nutricional.
Professor da Certificação Italo Marsili .
Rachel Freire
– Nutricionista – 2005
– Mestrado em Ciências de Alimento, UFMG 2009
– Doutorado em Bioquímica e Imunologia, UFMG 2015
– Pós-doutorado pelo Massachusetts General Hospital em Harvard Medical School (Boston, EUA) – 2015-2019
– Atua como nutricionista clínica em consultório, com mais de 15 anos de experiência.
– Especialista em emagrecimento, obesidade e cirurgia bariátrica.
– Lecionou em diversos cursos de graduação e pós-gradução em Nutrição
– Atualmente faz parte do corpo docente de Especialização em Nutrologia Médica no IPEMED. É professora colaboradora na Universidade de Pavia, Itália e Academia do Dragão, Portugal.
– Autora de diversos artigos científicos, pesquisa principalmente nas áreas de bioquímica nutricional, obesidade e cirurgia bariátrica.
Heloisa Gouvêa
– Nutricionista pela Universidade de Brasília – 2011.
– Pós-graduada em Vigilância Sanitária pela PUC Goiás/IFAR – 2013.
– Pós-Graduada em Terapia Intensiva pela Faculdade AVM – 2014.
– Pós-Graduada em Nutrição Clínica Enteral e Parenteral pelo GANEP/ESCS – 2014.
– Mestre em Nutrição Humana na área de Obesidade e Doenças crônicas não transmissíveis pela
Universidade de Brasília – 2016.
– Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pelo Instituto Valeria Paschoal – 2021.
– Nutricionista por 11 anos da Secretaria de Saúde do Distrito Federal na área de Nutrição clínica hospitalar 2011 – atualmente.
– Pesquisa clínica em
Nutrição Bariátrica na Clínica Gastrocirurgia de Brasília 2010-2018.
– Atendimento nutricional em consultório particular na Clínica Gastrocirurgia de Brasília – 2011 – 2018.
– Atendimento nutricional em consultório particular na Clínica CEFISIO – Brasília-DF 2019 – atualmente.
– Atendimento nutricional online 2020 – atualmente.
Jefferson Bitencourt
Nutricionista clínico e sócio fundador da Clínica Scientia
Nutricionista pela Universidade de Brasília.
Pós-graduado em Nutrição Clínica Funcional – Instituto Valeria Paschoal
Pós-graduado em Nutrição esportiva e fisiologia do Exercício pela Universidade Federal de Goiás
Pós-graduado em Nutrição clinica aplicada a patologias com Base na prática ortomolecular
Pós-graduado em Fitoterapia Funcional – Instituto Valeria Paschoal
Nutricionista clínica e sócio fundador da Clínica Scientia
Idealizador do grupo de estudos ConsCIENCIA Nutricional.
Ex-professor da Pós-graduação do Instituto Valeria Paschoal
Coordenador da Pós-graduação em Nutrição Clínica pela PratisEnsino
Dr Luciano Machado
Graduado em Medicina pela Universidade Federal de Pelotas
Especialização em Cirurgia Geral no Hospital da Cidade de Passo Fundo, RS
Especialista em Cirurgia do Aparelho Digestivo no Complexo Hospitalar do Mandaqui, SP
Especialização em Cirurgia do Aparelho Digestivo pelo Colégio Brasileiro de Cirurgia Digestiva (TCBCD)
Membro titular CBCD 2015
Certificação cirurgia laparoscópica avançada Flórida 2017
Membro SBCBM em 2018
Membro da IFSO (internacional 2019)
Certificado oficial área atuação bariátrica pelo CBCD, AMB e SBCBM 2021
Livia Bordalo
Especialista em Nutrição Materno infantil (UNYLEYA).
Especialista em Nutrição da Concepção à Adolescência (VP/ UNICSUL).
Formação em Cirugia Bariátrica (SBCM/ LADO/UFMA).
Professora de graduação e pós graduação.
Tutora da Residência Multiprofissional em Neonatologia.
Atendimento clínico especializado para bariátricos e nutrição materno infantil.
Docente colaboradora da Liga Acadêmica de Endocrinologia – LAEM (UFSB).
Douglas Moraes
Engenheiro Mecatrônico
Green Belt em Lean Seis Sigma
Especialista em Gestão de Pessoas pela Fundação Getulio Vargas
Sócio fundador da Comunidade Bariátrica sem Sofrimento e Instituto BSS
Sócio fundador da Complete Bari – Empresa de suplementos vitamínicos para pacientes
bariátricos – 2022.
Responsável por toda estratégia e gestão de marketing dos projetos que envolvem Mariane Cardeal
Daniela Lopes Gomes
Nutricionista
Pos-graduada em Nutrição Clínica
Mestre em Teoria e Pesquisa do Comportamento
Doutora em Nutrição Humana. Professora e Pesquisadora na Universidade Federal do Pará.
Orientadora Permanente do PPGNC e do PPG- Diabetes.
Líder do Grupo de Pesquisa em Comportamento Alimentar do CNPQ.
Coordenadora do Grupo Educativo em Diabetes.
Membro do Departamento de Nutrição da SBD. Qualificada em Esicacao em Diabetes pela SBD/ADJ/IDF
Marcela Facundes
– Nutricionista pela Universidade de Brasília – 2016.
– Pós-graduada em Nutrição Clínica e Hospitalar pelo GANEP – 2017
– Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP Centro de Nutrição Funcional – 2021.
– Formação em Fertilidade e Saúde da Mulher
– Atuando em consultório particular há 6 anos
Vicky Melgar
Pós graduada em gastroenterologia e saúde intestinal na nutrição clínica
– Nutricionista pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro – UERJ
– Pós graduada em Fitoterapia – Pratiensino
– Pós graduada em gastroenterologia e saúde intestinal na nutrição clínica – FAPES
– Pós graduanda Nutrição oncológica – Pratiensino
Esses são alguns dos nossos docentes que estarão com vocês, Nutricionistas, na sua jornada para se tornar um(a) especialista em Nutrição Bariátrica, ser referência na sua cidade/estado e ser muito bem remunerada(o) por isso.
Conteúdo Programático
Aula 1. Fisiologia do Trato Gastrintestinal Parte 1 e 2
Aula 2. Panorama da Obesidade no Brasil e no mundo – Epidemiologia
Aula 3. Etiologia da Obesidade
Aula 4. Fisiopatologia do tecido adiposo e inflamação na obesidade
Aula 5. Genética da Obesidade
– Aula 1 – Histórico da cirurgia bariátrica no Brasil e no mundo
– Aula 2 – Tipos de técnicas cirúrgicas, indicações e contraindicações
– Aula 3 – Indicações oficiais da cirurgia bariátrica no Brasil
– Aula 4 – Mortalidade, riscos e tipos de possíveis complicações perioperatórias
– Aula 5 – Alterações metabólicas e hormonais da cirurgia bariátrica
– Aula 6 – Controle do Diabetes, HAS e síndrome metabólica em geral pós cirurgia bariátrica
Aula 1 – Atendimento clínico nutricional no pré-operatório – o que e como fazer.
Aula 2 – Importância da perda de peso e melhora metabólica geral no pré-operatório
Aula 3 – Tipos e indicações de Protocolo de dieta pré-operatórios para redução de risco cirúrgico e do pós-operatório imediato
Aula 4 – Correção de deficiências nutricionais pré-operatórias.
Aula 5 – Montagem de laudos para autorização pelos planos de saúde
Aula 6 – Protocolos de jejum pré-operatórios para cirurgia
Aula 7 – Preparo psicológico no pré-operatório
Aula 1. Evolução de consistência de dieta e organização do esquema de consultas nutricionais nesse período.
Aula 2. Suplementação vitamínica no pós-operatório imediato.
Aula 3. Manejo das principais complicações pós-operatórias imediatas (Diarreia, constipação, fraqueza, Vômitos, Dores abdominais, enjoo…)
Aula 4. Tempo geral de liberação cirúrgica para atividades laborais, sexual e física.
Aula 5. Principais complicações médicas no pós-operatório imediato.
Aula 1. Atendimento clínico nutricional nesse período – Frequência de consultas, o que avaliar e o que fazer em cada consulta.
Aula 2. Calculando a meta de perda de peso para cada mês
Aula 3. Atividade física para otimização da perda de peso e redução da flacidez
Aula 4. Recomendação de água e estratégias para reduzir dificuldades
Aula 5. Possíveis Complicações médicas nesse período
Aula 6. Avaliação composição corporal no paciente bariátrico
Aula 7. Recomendação de macronutrientes (carboidratos, proteínas e gorduras) nessa fase
Aula 8. Suplementação Proteica
Aula 1.Introduçao a análise de exames bioquímicos
Aula 2.Hemograma: série vermelha
Aula 3.Hemograma: série branca
Aula 4. Minerais: Ferro
Aula 5. Minerais: Zinco, selênio, Magnésio, Cromo e Cobre
Aula 6. Vitaminas: Complexo B
Aula 7. Vitaminas: Lipossolúveis
Aula 8. Saúde óssea: Vit. D, cálcio e PTH
Aula 9. Perfil Lipídico
Aula 10. Perfil Glicêmico
Aula 11. Perfil Inflamatório
Aula 12. Perfil Hepático
Aula 13. Perfil Hormonal: Tireoide
Aula 14. Perfil Hormonal: Hormônios sexuais
Aula 1.Suplementaçao Mineral (Calcio, zinco, cobre, magnésio e selênio)
Aula 2. Suplementação de ferro e anemia por deficiência de ferro
Aula 3. Vitaminas Hidrossolúveis (C, B1 e ácido fólico)
Aula 4. Vitamina B12
Aula 5. Vitaminas lipossolúveis (K,E,D,A)
Aula 1. Dumping e hipoglicemia reativa
Aula 2. Neuropatias – Formigamentos, dormências, problemas de memória e câimbras
Aula 3. Alterações de pele pós cirurgia bariátrica
Aula 4. Insônia
Aula 5. Queda de cabelo
Aula 6. Sarcopenia pós cirurgia bariátrica – diagnóstico e tratamento
Aula 7. Litíase renal
Aula 8. Manejo nutricional pós colecistectomia
Aula 9. Manejo do paciente diabético no pré e pós-operatório
Aula 10. Complicações ósseas e dentais – Manejo Nutricional
Aula 1. Complicações intestinais (diarreia, constipação e flatulência)
Aula 2. Microbiota intestinal, uso de probióticos e SIBO em cirurgia bariátrica
Aula 3. Dieta low foodmaps no paciente bariátrico
Aula 1.TPM
Aula 2.Acne
Aula 3. Menopausa
Aula 4. Libido
Aula 1 Fisiopatologia, prevenção e tratamento Nutricional
Aula 2. Tratamento psicológico
Aula 3. Tratamento Cirúrgico
Aula 4. Atividade física
Aula 1. Nutrição comportamental no paciente bariátrico.
Aula 2. Manejo psicológico da Ansiedade
Aula 3. Manejo da depressão pós bariátrica
Aula 4. Complicações nutricionais como gatilho para problemas emocionais pós cirurgia bariátrica (depressão, ansiedade, síndrome do pânico) – Diagnóstico e Tratamento Nutricional
Aula 1. Gestação e Fertilidade Pós cirurgia bariátrica
Aula 2. Adolescentes
Aula 3. Idosos
Aula 5. Manejo nutricional do paciente bariátrico na Cirurgia reparadora
Aula 6. Saúde bucal no paciente bariátrico – A visão do dentista
Aula 1. Introdução e história do Vegetarianismo
Aula 2 – Vertentes do Vegetarianismo
Aula 3 – Blue Zones + 8 passos para transição para o vegetarianismo
Aula 4 – Macronutrientes no Vegetarianismo
Aula 5 – Micronutrientes no Vegetarianismo + Vegetarianismo em Cirurgia Bariátrica
Aulas 6 e 7: Casos clínicos
Aula 1. Estrutura básica de um atendimento – Pré, durante e pós consulta
Aula 2. Primeira consulta
Aula 3. Demais consultas
Aula 4. Estratégias para a fidelização do paciente
Aula 1. Estrutura básica de um atendimento – Pré, durante e pós consulta
Aula 2. Primeira consulta
Aula 3. Demais consultas
Aula 4. Estratégias para a fidelização do paciente
– Prova 1
– Prova 2
– Trabalho final – Acompanhamento de um paciente bariátrico por 30 a 45 dias.
R$3 .000 em BÔNUS EXCLUSIVOS PARA A TURMA 3
Mais de 100 horas de conteúdos da MAIOR COMUNIDADE PARA BARIÁTRICOS da América Latina. Você já começa convivendo em um ambiente 100% projetado para Bariátricos aprenderem a viver SEM SOFRIMENTO e imerge nesse mundo desde o dia 1.
Condição ÚNICA e exclusiva para a TURMA 2
De R$18.997,00 por:
FAÇA AGORA SUA PRÉ INSCRIÇÃO
-
Taxa de pré inscrição de R$300 (será deduzido no valor da inscrição)
-
Feita a pré inscrição (R$300,00) nosso time entrará em contato para prosseguir com a formalização da inscrição
-
R$5.000 de desconto + R$3.000 de bônus EXCLUSIVOS
-
APENAS 8 VAGAS
- Taxa de matrícula GRÁTIS
- Parcelamento em até 12x SEM JUROS no cartão de crédito
Condição ÚNICA e exclusiva para a TURMA 2
De R$15.997,00 por:
Toque no botão verde abaixo e descubra
- Taxa de matrícula GRÁTIS
- Parcelamento em até 12x SEM JUROS no cartão de crédito
Conheça histórias inspiradoras DE PROFISSIONAIS QUE JÁ VIVERAM ESSA EXPERIÊNCIA
Perguntas Frequentes
Alunos de graduação em Nutrição ou curso de área de saúde que estiverem há 2 SEMESTRES ou menos de se formar, poderão realizar a inscrição na forma de pós-graduação.
A pós graduação em Nutrição Bariátrica é destinada a profissionais da saúde (especialmente Nutricionistas) formados (e que comprovem sua formação). Alunos do curso de Nutrição que não se encaixam nas condições do primeiro parágrafo podem ingressar na formação porém em formato de EXTENSÃO (serão removidas as avaliações e não será concedido o diploma validado pelo MEC).
Obs.: Falar com a nossa equipe sobre valores e condições antes de se inscrever.
A pós graduação em Nutrição Bariátrica é destinada a profissionais da saúde (especialmente Nutricionistas) for Comprovado o fato da graduação o aluno ingressará em uma análise de currículo + módulos realizados, será feita a eliminação de algumas matérias, mas o aluno precisará realizar todas as avaliações e atividades (que comprovarão as 360h) e assim será emitido o certificado reconhecido pelo MEC de pós graduação.
Obs.: Falar com a nossa equipe sobre valores extras e condições antes de se inscrever.
O tempo de conclusão da pós EAD é de 12 meses, contemplando a carga horária de 490h.
Aqui no Instituto BSS, ao concluir sua pós graduação você pode solicitar o seu certificado (e um presente surpresa) e receberá em até 3 meses.
O valor padrão para as demais turmas será de R$18.997,00 + taxa de matricula, porém se você fizer parte da TURMA 2 até o dia 08/09 garantirá uma condição inédita e que nunca mais se repetirá.
Sobre a Matrícula
Para cursar a Pós em Nutrição Bariátrica no Instituto BSS é preciso ter um diploma de graduação na área de Nutrição, Medicina ou enfermagem, com registro no Brasil.
RG (não é válido a CNH), CPF, comprovante de residência, diploma de formação superior em graduação na área de Nutrição, Medicina ou enfermagem. Ao fazer sua inscrição nossa equipe entrará em contato e solicitará os documentos para validação da sua matricula.
Obs.: O Instituto BSS se reserva no direito de remover qualquer aluno(a) que não atenda os requisitos acima para ingresso na Pós em Nutrição Bariátrica, mesmo que o pagamento já tenha sido realizado (será devolvido 100% do investimento).
Nossas formas de pagamento disponíveis no são: parcelamento no cartão de crédito em até 12 vezes, boleto à vista ou pix (sem incidência de juros). Se o aluno optar por boleto parcelado haverá um acréscimo no valor do investimento e o parcelamento poderá ser feito em até 12x com juros pré definidos (por se tratar da necessidade de aprovação de crédito educacional).
A aula 1 está prevista para o dia 06/11 e será comunicado no ato da inscrição. Esta aula será ao vivo e dará início a jornada rumo a sua especialização em Nutrição Bariátrica.