Formando uma geração de especialistas em Nutrição Bariátrica que serão referências em suas cidades e muito bem remunerados por isso.

PERDEU A NOSSA REUNIÃO SECRETA AO VIVO? ASSISTA AGORA O REPLAY!

Pronta para se especializar em Nutrição Bariátrica? Toque no botão abaixo e garanta uma das pouquissimas vagas da TURMA 2 do Instituto BSS.

A única pós graduação do país em Nutrição Bariátrica que aborda

Teoria

Prática Clínica

Marketing Digital

Empreendedorismo

100% focado em Nutrição Bariátrica.

Conheça nossos professores

Mariane Cardeal

Mestre em Nutrição Humana na área de Obesidade e Doenças crônicas não transmissíveis

– Nutricionista pela Universidade de Brasília – 2012.

– Mestre em Nutrição Humana na área de Obesidade e Doenças crônicas não transmissíveis pela
Universidade de Brasília – 2015.

– Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pelo Instituto Valeria Paschoal – 2021.

– Nutricionista por 8 anos da Secretaria de Saúde do Distrito Federal na área de Nutrição clínica
hospitalar – 2013 – 2021.

– Atuando em consultório particular no Instituto Avançado no Tratamento da Obesidade – São
José dos Campos – SP – 2017-atualmente.

– Fundadora da Comunidade online de ensino e apoio a pacientes bariátricos – Bariátrica Sem
Sofrimento – 2020 – atualmente.

– Sócia fundadora da Complete Bari – Empresa de suplementos vitamínicos para pacientes
bariátricos – 2022.

Rennan Caminhotto

Doutor em ciências (fisiologia humana) pela Universidade de São Paulo

Graduado em Nutrição pela FACULDADES INTEGRADAS DE SANTO ANDRÉ

Mestre em ciências (fisiologia humana) pela Universidade de São Paulo.

Doutor em ciências (fisiologia humana) pela

Universidade de São Paulo.
Atua na área clínica de Psiquiatria Nutricional.

Professor da Certificação Italo Marsili .

Rachel Freire

Pós-doutorado pelo Massachusetts General Hospital em Harvard Medical School (Boston, EUA)

– Nutricionista – 2005

– Mestrado em Ciências de Alimento, UFMG 2009

– Doutorado em Bioquímica e Imunologia, UFMG 2015

– Pós-doutorado pelo Massachusetts General Hospital em Harvard Medical School (Boston, EUA) – 2015-2019

– Atua como nutricionista clínica em consultório, com mais de 15 anos de experiência.

– Especialista em emagrecimento, obesidade e cirurgia bariátrica.

– Lecionou em diversos cursos de graduação e pós-gradução em Nutrição

– Atualmente faz parte do corpo docente de Especialização em Nutrologia Médica no IPEMED. É professora colaboradora na Universidade de Pavia, Itália e Academia do Dragão, Portugal.

– Autora de diversos artigos científicos, pesquisa principalmente nas áreas de bioquímica nutricional, obesidade e cirurgia bariátrica.

Heloisa Gouvêa

Mestre em Nutrição Humana na área de Obesidade e Doenças crônicas não transmissíveis

– Nutricionista pela Universidade de Brasília – 2011.

– Pós-graduada em Vigilância Sanitária pela PUC Goiás/IFAR – 2013.

– Pós-Graduada em Terapia Intensiva pela Faculdade AVM – 2014.

– Pós-Graduada em Nutrição Clínica Enteral e Parenteral pelo GANEP/ESCS – 2014.

– Mestre em Nutrição Humana na área de Obesidade e Doenças crônicas não transmissíveis pela
Universidade de Brasília – 2016.

– Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pelo Instituto Valeria Paschoal – 2021.

– Nutricionista por 11 anos da Secretaria de Saúde do Distrito Federal na área de Nutrição clínica hospitalar 2011 – atualmente.

– Pesquisa clínica em
Nutrição Bariátrica na Clínica Gastrocirurgia de Brasília 2010-2018.

– Atendimento nutricional em consultório particular na Clínica Gastrocirurgia de Brasília – 2011 – 2018.

– Atendimento nutricional em consultório particular na Clínica CEFISIO – Brasília-DF 2019 – atualmente.

– Atendimento nutricional online 2020 – atualmente.

Jefferson Bitencourt

Nutricionista clínico e sócio fundador da Clínica Scientia

Nutricionista pela Universidade de Brasília.

Pós-graduado em Nutrição Clínica Funcional – Instituto Valeria Paschoal

Pós-graduado em Nutrição esportiva e fisiologia do Exercício pela Universidade Federal de Goiás

Pós-graduado em Nutrição clinica aplicada a patologias com Base na prática ortomolecular

Pós-graduado em Fitoterapia Funcional – Instituto Valeria Paschoal

Nutricionista clínica e sócio fundador da Clínica Scientia

Idealizador do grupo de estudos ConsCIENCIA Nutricional.

Ex-professor da Pós-graduação do Instituto Valeria Paschoal

Coordenador da Pós-graduação em Nutrição Clínica pela PratisEnsino

Dr Luciano Machado

Especialista em Cirurgia do Aparelho Digestivo

Graduado em Medicina pela Universidade Federal de Pelotas

Especialização em Cirurgia Geral no Hospital da Cidade de Passo Fundo, RS

Especialista em Cirurgia do Aparelho Digestivo no Complexo Hospitalar do Mandaqui, SP

Especialização em Cirurgia do Aparelho Digestivo pelo Colégio Brasileiro de Cirurgia Digestiva (TCBCD)

Membro titular CBCD 2015
Certificação cirurgia laparoscópica avançada Flórida 2017

Membro SBCBM em 2018

Membro da IFSO (internacional 2019)

Certificado oficial área atuação bariátrica pelo CBCD, AMB e SBCBM 2021

Livia Bordalo

Mestre e Doutora em Ciências da Nutrição

Especialista em Nutrição Materno infantil (UNYLEYA).

Especialista em Nutrição da Concepção à Adolescência (VP/ UNICSUL).

Formação em Cirugia Bariátrica (SBCM/ LADO/UFMA).

Professora de graduação e pós graduação.

Tutora da Residência Multiprofissional em Neonatologia.

Atendimento clínico especializado para bariátricos e nutrição materno infantil.

Docente colaboradora da Liga Acadêmica de Endocrinologia – LAEM (UFSB).

Douglas Moraes

Estrategista digital | Growth Marketing

Engenheiro Mecatrônico
Green Belt em Lean Seis Sigma

Especialista em Gestão de Pessoas pela Fundação Getulio Vargas

Sócio fundador da Comunidade Bariátrica sem Sofrimento e Instituto BSS

Sócio fundador da Complete Bari – Empresa de suplementos vitamínicos para pacientes
bariátricos – 2022.

Responsável por toda estratégia e gestão de marketing dos projetos que envolvem Mariane Cardeal

Daniela Lopes Gomes

Doutora em Nutrição Humana. Professora e Pesquisadora

Nutricionista

Pos-graduada em Nutrição Clínica

Mestre em Teoria e Pesquisa do Comportamento

Doutora em Nutrição Humana. Professora e Pesquisadora na Universidade Federal do Pará.

Orientadora Permanente do PPGNC e do PPG- Diabetes.

Líder do Grupo de Pesquisa em Comportamento Alimentar do CNPQ.
Coordenadora do Grupo Educativo em Diabetes.

Membro do Departamento de Nutrição da SBD. Qualificada em Esicacao em Diabetes pela SBD/ADJ/IDF

Marcela Facundes

Pós-graduada em Nutrição Clínica e Hospitalar

– Nutricionista pela Universidade de Brasília – 2016.

– Pós-graduada em Nutrição Clínica e Hospitalar pelo GANEP – 2017

– Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP Centro de Nutrição Funcional – 2021.

– Formação em Fertilidade e Saúde da Mulher

– Atuando em consultório particular há 6 anos

Vicky Melgar

Pós graduada em gastroenterologia e saúde intestinal na nutrição clínica

– Nutricionista pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro – UERJ 

– Pós graduada em Fitoterapia – Pratiensino

– Pós graduada em gastroenterologia e saúde intestinal na nutrição clínica – FAPES

– Pós graduanda Nutrição oncológica – Pratiensino

 

Esses são alguns dos nossos docentes que estarão com vocês, Nutricionistas, na sua jornada para se tornar um(a) especialista em Nutrição Bariátrica, ser referência na sua cidade/estado e ser muito bem remunerada(o) por isso.

Conteúdo Programático

Aula 1. Fisiologia do Trato Gastrintestinal Parte 1 e 2

Aula 2. Panorama da Obesidade no Brasil e no mundo – Epidemiologia

Aula 3. Etiologia da Obesidade

Aula 4. Fisiopatologia do tecido adiposo e inflamação na obesidade

Aula 5. Genética da Obesidade

– Aula 1 – Histórico da cirurgia bariátrica no Brasil e no mundo

– Aula 2 – Tipos de técnicas cirúrgicas, indicações e contraindicações

– Aula 3 – Indicações oficiais da cirurgia bariátrica no Brasil

– Aula 4 – Mortalidade, riscos e tipos de possíveis complicações perioperatórias

– Aula 5 – Alterações metabólicas e hormonais da cirurgia bariátrica

– Aula 6 – Controle do Diabetes, HAS e síndrome metabólica em geral pós cirurgia bariátrica

Aula 1 – Atendimento clínico nutricional no pré-operatório – o que e como fazer.

Aula 2 – Importância da perda de peso e melhora metabólica geral no pré-operatório

Aula 3 – Tipos e indicações de Protocolo de dieta pré-operatórios para redução de risco cirúrgico e do pós-operatório imediato

Aula 4 – Correção de deficiências nutricionais pré-operatórias.

Aula 5 – Montagem de laudos para autorização pelos planos de saúde

Aula 6 – Protocolos de jejum pré-operatórios para cirurgia

Aula 7 – Preparo psicológico no pré-operatório

Aula 1. Evolução de consistência de dieta e organização do esquema de consultas nutricionais nesse período.

Aula 2. Suplementação vitamínica no pós-operatório imediato.

Aula 3. Manejo das principais complicações pós-operatórias imediatas (Diarreia, constipação, fraqueza, Vômitos, Dores abdominais, enjoo…)

Aula 4. Tempo geral de liberação cirúrgica para atividades laborais, sexual e física.

Aula 5. Principais complicações médicas no pós-operatório imediato.

Aula 1. Atendimento clínico nutricional nesse período – Frequência de consultas, o que avaliar e o que fazer em cada consulta.

Aula 2. Calculando a meta de perda de peso para cada mês

Aula 3. Atividade física para otimização da perda de peso e redução da flacidez

Aula 4. Recomendação de água e estratégias para reduzir dificuldades

Aula 5. Possíveis Complicações médicas nesse período

Aula 6. Avaliação composição corporal no paciente bariátrico

Aula 7. Recomendação de macronutrientes (carboidratos, proteínas e gorduras) nessa fase

Aula 8. Suplementação Proteica

Aula 1.Introduçao a análise de exames bioquímicos

Aula 2.Hemograma: série vermelha

Aula 3.Hemograma: série branca

Aula 4. Minerais: Ferro

Aula 5. Minerais: Zinco, selênio, Magnésio, Cromo e Cobre

Aula 6. Vitaminas: Complexo B

Aula 7. Vitaminas: Lipossolúveis

Aula 8. Saúde óssea: Vit. D, cálcio e PTH

Aula 9. Perfil Lipídico

Aula 10. Perfil Glicêmico

Aula 11. Perfil Inflamatório

Aula 12. Perfil Hepático

Aula 13. Perfil Hormonal: Tireoide

Aula 14. Perfil Hormonal: Hormônios sexuais

 

Aula 1.Suplementaçao Mineral (Calcio, zinco, cobre, magnésio e selênio)

Aula 2. Suplementação de ferro e anemia por deficiência de ferro

Aula 3. Vitaminas Hidrossolúveis (C, B1 e ácido fólico)

Aula 4. Vitamina B12

Aula 5. Vitaminas lipossolúveis (K,E,D,A)

Aula 1. Dumping e hipoglicemia reativa

Aula 2. Neuropatias – Formigamentos, dormências, problemas de memória e câimbras

Aula 3. Alterações de pele pós cirurgia bariátrica

Aula 4. Insônia

Aula 5. Queda de cabelo

Aula 6. Sarcopenia pós cirurgia bariátrica – diagnóstico e tratamento

Aula 7. Litíase renal

Aula 8. Manejo nutricional pós colecistectomia

Aula 9. Manejo do paciente diabético no pré e pós-operatório

Aula 10. Complicações ósseas e dentais – Manejo Nutricional

Aula 1. Complicações intestinais (diarreia, constipação e flatulência)

Aula 2. Microbiota intestinal, uso de probióticos e SIBO em cirurgia bariátrica

Aula 3. Dieta low foodmaps no paciente bariátrico

Aula 1.TPM

Aula 2.Acne

Aula 3. Menopausa

Aula 4. Libido

Aula 1 Fisiopatologia, prevenção e tratamento Nutricional

Aula 2. Tratamento psicológico

Aula 3. Tratamento Cirúrgico

Aula 4. Atividade física

Aula 1. Nutrição comportamental no paciente bariátrico.

Aula 2. Manejo psicológico da Ansiedade

Aula 3. Manejo da depressão pós bariátrica

Aula 4. Complicações nutricionais como gatilho para problemas emocionais pós cirurgia bariátrica (depressão, ansiedade, síndrome do pânico) – Diagnóstico e Tratamento Nutricional

Aula 1. Gestação e Fertilidade Pós cirurgia bariátrica

Aula 2. Adolescentes

Aula 3. Idosos

Aula 5. Manejo nutricional do paciente bariátrico na Cirurgia reparadora

Aula 6. Saúde bucal no paciente bariátrico – A visão do dentista

Aula 1. Introdução e história do Vegetarianismo 


Aula 2 – Vertentes do Vegetarianismo


Aula 3 – Blue Zones + 8 passos para transição para o vegetarianismo 


Aula 4 – Macronutrientes no Vegetarianismo


Aula 5 – Micronutrientes no Vegetarianismo + Vegetarianismo em Cirurgia Bariátrica


Aulas 6 e 7: Casos clínicos

Aula 1. Estrutura básica de um atendimento – Pré, durante e pós consulta

Aula 2. Primeira consulta

Aula 3. Demais consultas

Aula 4. Estratégias para a fidelização do paciente

Aula 1. Estrutura básica de um atendimento – Pré, durante e pós consulta

Aula 2. Primeira consulta

Aula 3. Demais consultas

Aula 4. Estratégias para a fidelização do paciente

Módulo PERSONALIZADO que será construído conforme o perfil dos alunos de cada turma. Marketing, Estratégias e posicionamento nas mídias sociais de uma forma que você nunca viu, com a equipe por trás de todo o sucesso nacional e internacional de Mariane Cardeal.

– Prova 1
– Prova 2
– Trabalho final – Acompanhamento de um paciente bariátrico por 30 a 45 dias.

R$3 .000 em BÔNUS EXCLUSIVOS PARA A TURMA 3

Mais de 100 horas de conteúdos da MAIOR COMUNIDADE PARA BARIÁTRICOS da América Latina. Você já começa convivendo em um ambiente 100% projetado para Bariátricos aprenderem a viver SEM SOFRIMENTO e imerge nesse mundo desde o dia 1.

Condição ÚNICA e exclusiva para a TURMA 2

De R$18.997,00 por:

FAÇA AGORA SUA PRÉ INSCRIÇÃO

R$ 12x R$916,41 à vista R$10.997,00 - por tempo LIMITADO
  • Taxa de pré inscrição de R$300 (será deduzido no valor da inscrição)
  • Feita a pré inscrição (R$300,00) nosso time entrará em contato para prosseguir com a formalização da inscrição
  • R$5.000 de desconto + R$3.000 de bônus EXCLUSIVOS
  • APENAS 8 VAGAS
APENAS 8 VAGAS

Condição ÚNICA e exclusiva para a TURMA 2

De R$15.997,00 por:

Toque no botão verde abaixo e descubra

Conheça histórias inspiradoras DE PROFISSIONAIS QUE JÁ VIVERAM ESSA EXPERIÊNCIA

Perguntas Frequentes

O Instituto BSS nasceu com um único intuito: Formar uma geração de especialista em Nutrição Bariátrica que serão referências em suas cidades e serão muito bem remunerados por isso.

Alunos de graduação em Nutrição ou curso de área de saúde que estiverem há 2 SEMESTRES ou menos de se formar, poderão realizar a inscrição na forma de pós-graduação.

A pós graduação em Nutrição Bariátrica é destinada a profissionais da saúde (especialmente Nutricionistas) formados (e que comprovem sua formação). Alunos do curso de Nutrição que não se encaixam nas condições do primeiro parágrafo podem ingressar na formação porém em formato de EXTENSÃO (serão removidas as avaliações e não será concedido o diploma validado pelo MEC).

Obs.: Falar com a nossa equipe sobre valores e condições antes de se inscrever.

A pós graduação em Nutrição Bariátrica é destinada a profissionais da saúde (especialmente Nutricionistas) for Comprovado o fato da graduação o aluno ingressará em uma análise de currículo + módulos realizados, será feita a eliminação de algumas matérias, mas o aluno precisará realizar todas as avaliações e atividades (que comprovarão as 360h) e assim será emitido o certificado reconhecido pelo MEC de pós graduação.

Obs.: Falar com a nossa equipe sobre valores extras e condições antes de se inscrever.

A pós graduação em Nutrição Bariátrica é 100% online, ou seja, assim como as aulas, todas as avaliações são feitas à distância e em datas pré divulgadas pelo Instituto BSS.
Desde a resolução CNE/CES 01, de 06/04/2018, do MEC, a elaboração do TCC na Pós-Graduação lato sensu se tornou opcional. Por isso, fica a critério de cada instituição de ensino exigir ou não o TCC para a conclusão de seus cursos. Aqui no Instituto BSS, o TCC não é obrigatório para os alunos da Pós-Graduação lato sensu em Nutrição Bariátrica que será substituído por um Acompanhamento de um paciente bariátrico por 30 a 45 dias e avaliado sob diversos aspectos.

O tempo de conclusão da pós EAD é de 12 meses, contemplando a carga horária de 490h.

A pós é totalmente online, incluindo as avaliações.

Aqui no Instituto BSS, ao concluir sua pós graduação você pode solicitar o seu certificado (e um presente surpresa) e receberá em até 3 meses.

O valor padrão para as demais turmas será de R$18.997,00 + taxa de matricula, porém se você fizer parte da TURMA 2 até o dia 08/09 garantirá uma condição inédita e que nunca mais se repetirá.

Sobre a Matrícula

Para cursar a Pós em Nutrição Bariátrica no Instituto BSS é preciso ter um diploma de graduação na área de Nutrição, Medicina ou enfermagem, com registro no Brasil.

RG (não é válido a CNH), CPF, comprovante de residência, diploma de formação superior em graduação na área de Nutrição, Medicina ou enfermagem. Ao fazer sua inscrição nossa equipe entrará em contato e solicitará os documentos para validação da sua matricula.

Obs.: O Instituto BSS se reserva no direito de remover qualquer aluno(a) que não atenda os requisitos acima para ingresso na Pós em Nutrição Bariátrica, mesmo que o pagamento já tenha sido realizado (será devolvido 100% do investimento).

Nossas formas de pagamento disponíveis no são: parcelamento no cartão de crédito em até 12 vezes, boleto à vista ou pix (sem incidência de juros). Se o aluno optar por boleto parcelado haverá um acréscimo no valor do investimento e o parcelamento poderá ser feito em até 12x com juros pré definidos (por se tratar da necessidade de aprovação de crédito educacional).

A aula 1 está prevista para o dia 06/11 e será comunicado no ato da inscrição. Esta aula será ao vivo e dará início a jornada rumo a sua especialização em Nutrição Bariátrica.

Ficou alguma dúvida?

Fale agora com nosso time

Pós graduação exclusiva para NUTRICIONISTAS, MÉDICOS E ENFERMEIROS

Esta pós graduação é exclusiva para Nutricionistas, Médicos ou Enfermeiros. Somente prossiga com a sua inscrição se você atender aos requisitos solicitados nesta página pois será necessário comprovar tais informações. Qualquer dúvida fale com a nossa equipe antes de prosseguir com a sua inscrição.